Tuesday, January 03, 2006

聊齋誌異,勾引心理學(三)

以下所說的,可以說是這篇文章的精髓。

恆娘過來恭喜王氏「出師」了,終於成功地趕走小妾,王氏就問恆娘教導的這一切行為的背後,到底是有什麼原因?

(所以恆娘是在用心理原則來作戰啊…..至於王氏的行為就是歸因了….)

恆娘說:
「很簡單,男人喜歡的是,新鮮的、有挑戰性的事物」
「而且,越是得不到的,越是想要」
「小妾不漂亮,但是一開始她對妳丈夫而言是很新鮮,而且和你比起來,她難搞多了,丈夫的注意力都被她吸引走了」
「妳一陣子不出現在老公面前,出現了也是蓬頭垢面,等到突然又讓他驚艷於妳的美麗,妳對他而言也是新的了」
「而且妳既嫵媚,讓人有點搞不懂你在想什麼,又不輕易地答應丈夫的求歡,他自然想盡辦法來討妳歡心,這時候不懂這個原理的小妾,當然會失敗了,長的漂亮與否倒不是最重要的關鍵」

2 Comments:

At 8:00 AM, Anonymous Anonymous said...

唉呦,這故事看了真是讓人心有戚戚焉。
但這招真的對所有男人都管用嗎?
對女人又管不管用啊?

 
At 8:34 PM, Blogger 乙醚 said...

忘記看到哪部電影,述說一個女人在三個男人眼裡是多麼不同。書呆子、上班族、大老闆對她的詮釋是天差地別的,他們夢中情人講起來是不同型,結過看上的又是同一個。不論是咬筆感、提包包、甩頭髮、舉手投足都是風情萬種。

不知怎麼的令我想到知覺的字母與單字網路模式。越是不能由上往下以主觀經驗知覺的單字,越得花多點注意在個別的單字上,是P還是R,這就是曖昧的生物學吧。

系上的女生很少會像管院那樣打扮,但偶爾來個一次就會非常醒目。反道是在管院那麼多...NB沒電 改天再聊

 

Post a Comment

<< Home