Tuesday, January 03, 2006

聊齋誌異,勾引心理學(二)

恆娘告訴王氏:
「今天晚上,你的老公應該會來敲你的房門求歡」
「不論他怎麼哀求你,在門外說得天花亂墜,不要答應他,不要開門」
「明天晚上他應該還是會來,還是要藉故拒絕他」
「等他來第三次的晚上,你就可以答應他了,他之後還是會繼續來求歡。」
「但是要記得,大概兩三次才能答應他一次」

從這個晚上起,王氏發現一切正如恆娘所說的,丈夫很期待每一次與自己的相處,漸漸地疏遠了小妾。

恆娘說:「這樣已經差不多了,但是你雖然長得美,卻不嫵媚,普通的女人嫵媚起來都可以傾國傾城,何況是妳?」於是恆娘又敎王氏舉止上的要訣:

笑,不要露齒大笑,而要微微地似笑非笑,引人遐想。(很像是蒙娜麗莎畫像之類的…)

看人,不一定要眼光直直地看,應該要斜睨著人,脈脈含情的樣子。

王氏在恆娘的教導下,對鏡練習數百次,才學得比較像。

這之後丈夫對王氏更加的寵愛神魂顛倒,恆娘又敎王氏,遇到有和丈夫相處的機會,就把小妾也一起叫來,於是丈夫看著美麗的妻子,小妾站在旁邊顯得很不出色,丈夫常常不耐煩把小妾趕回房間,不甘心的小妾常常藉故鬧脾氣,丈夫就更不想親近小妾,一陣子之後,就乾脆把小妾給休了。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home